Вентиляция квартир и коттеджей в Сочи

По вопросам ценообразования проекта вентиляции необходимо задать вопрос в зеленой форме расположенной справа.

Если “дышать свежим воздухом” вы шагаете на улицу, а возвращаясь домой сперва открываете окна, это означает, что система вентиляции у вас на дому работает недостаточно отлично. Как правило именно это и является следствием использования естественной системы вентиляции (воздух в ней перемещается естественным образом, без внедрения вентиляторов).

Приточные системы вентиляции в Сочи

Подобная система устанавливается во многих типовых домах на начальном шаге строительства. Она представляет собой вертикальный канал вентиляции, который из квартир удаляет грязный воздух, а свежий поступает на его место через неплотности и трещины в окнах.
Естественные системы вентиляции, как правило,владеют одним значимым недочетом – их производительность находится в зависимости от нескольких причин – температуры воздуха искорости, направления ветра и прочее.
К примеру, зимой – при незначительном перепаде температуры, система вентиляция работает хорошо, а летом ее эффективность падает почти до нуля.
Если в квартире – стеклопакеты, то при закрытых окнах естественная вентиляция просто перестанет работать. Отсюда будет чувство дискомфорта, духота и очень высокая влажность. Для решения подобной трудности, устанавливают вытяжные вентиляторы на кухне и в санузлах, забывая о том, что причина дискомфорта – в высокой плотности стеклопакетов, которые не пропускают воздух внутрь самого помещения. Содействовать в подобном случае может только приточная вентиляция. Приточные системы вентиляции могут иметь разную комплектацию и цена колеблется от нескольких сотен до 10-ка тысяч баксов. Более простые и дешевые системы – это оконный клапан (он врезается в высшей части пластмассового окна) и приточный вентилятор (устанавливается в окно либо отверстие в стенке). Недочет таких систем в том, что зимой в помещения будет подаваться довольно таки прохладный воздух, а огромный перепад температур может приводить к заболеванию людей, отслоения обоев, рассыханию мебели и ламината, паркета. Чтоб подобное не происходило, система вентиляции должна подавать в помещение воздух с температурой ниже +18°C, а для этого и нужен “калорифер”, а также система защиты от перегрева. Не взирая на это, система вентиляции обязана иметь легкосъемный воздушный фильтр (по другому в квартиру совместно со чистым и свежим воздухом попадает огромное количество пыли) и хорошую звукоизоляцию. Таким требованиям отвечают наборные системы вентиляции, собираемые наподобие конструктора из отдельных составляющих: вентилятора, шумоглушителя, фильтра, калорифера и автоматики. Но они, как правило, занимают довольно много места.Обычно их располагают в отдельном помещении – это венткамера и требуют квалифицированного проектирования, монтажа, а также пуско-наладки. Потому для вентиляции квартир, коттеджей и маленьких офисов проще всего и намного дешевле применяют моноблочные приточные установки.
Приточные установки для вентиляции офисов, квартир и коттеджей.
Моноблочная приточная установка – это комплекс готовой вентиляционной системы, все составляющие которой собраны в одном корпусе, который шумоизолирован. Маленькие размеры и низкий уровень шума позволяют расположить моноблочные системы в жилых помещениях, а подбор и регулировка всех компонентов на шаге производства сделали ненадобными сложное проектирование и пуско-наладку при выполнении монтажных работ. Традиционным недочетом моноблочных приточных установок считается более высочайшая (по сопоставлению с наборными системами) цена. Но на рынке существую приточные установки, цена которых соизмерима со ценой наборных систем. Эти приточные установки, обычно, собираются в России из привезенных из других стран девайсов и имеют наилучшее соотношение стоимость / качество. Одни из их – приточные установки БРИЗАРТ. Моноблочные приточные установки БРИЗАРТ разработаны специально для русских критерий с учетом опыта, скопленного в процессе монтажа, эксплуатации и обслуживания русских и забугорных аналогов (Ostberg SAU, Арктос Компакт, Systemair и других). Все это позволило сделать дешевые и надежные приточные установки с массивным калорифером, интегрированной автоматикой и трехуровневой системой защиты от перегрева. Установка таковой приточной установки занимает около 4-х часов и не просит никаких опций и особых «вентиляционных» познаний. Приточные установки БРИЗАРТ имеют созданы для вентиляции жилых и офисных помещениях площадью от 50 до 500 кв.м и могут оснащаться как электронным, так и водяным калорифером. Особенностью бытовых приточных установок «БРИЗАРТ 350 Комфорт» и «БРИЗАРТ 500 Комфорт» является стопроцентно интегрированная система автоматики и входящий в набор поставки пульт управления. Система автоматики, кроме стандартных функций (управление производительностью вентилятора и температурой воздуха), включает активную защиту от перегрева, предотвращающую перегрев калорифера при работе вентилятора на малых скоростях. Приточная установка “БРИЗАРТ 500 Комфорт” Термо- и шумоизолированный корпус. Корпус приточной установки выполнен из покрытой цинком стали с полимерным покрытием, владеющим высочайшей противокоррозионной устойчивостью.
Для уменьшения шума внутренняя поверхность корпуса покрыта 30-и миллиметровым теплозвукоизоляционным материалом производства PAROC (Финляндия) и слоем покрытой цинком стали с перфорацией. Малый уровень шума позволяет располагать приточную установку в жилых помещениях, а противокоррозионное покрытие – в неблагоприятных критериях (на балконе, в санузлах и т.п.), при этом располагать приточную установку можно в любом положении – как горизонтально, так и вертикально (на стенке). Вентилятор ebm Werke (Германия). Центробежный вентилятор с загнутыми вперед лопатками делает высочайшее статическое давление и позволяет не только лишь обслуживать разветвленную сеть воздуховодов, да и устанавливать в приточную систему фильтры узкой чистки класса EU4 – EU5. Срок службы вентилятора – 40 000 часов непрерывной работы. Фильтр карманного типа, имеет огромную площадь поверхности (20 дм2), что позволяет прирастить время меж чистками фильтра до 2 – 3 месяцев. Класс чистки – EU3 (в комплектации стандарт). Калорифер. Собран из ТЭНов общей мощностью 4,8 кВт. Позволяет нагревать воздух от -26°С до +18°С (при производительности 320 м3/ч). Приточная установка может оснащаться как однофазовым (на 220 В), так и двухфазным (на 380 В) калорифером, также калорифером наименьшей мощности – от 1,2 кВт. Блок автоматики. Система автоматики стопроцентно встроена в корпус приточной установки и состоит из последующих компонент: • Регулятор температуры воздуха Pulser-D (Regin, Швеция); • Автотрансформатор для 3-х ступенчатой регулировки скорости вентилятора; • Система активной защиты от перегрева. При повышении температуры воздуха в районе ТЭНов до 50°С вентилятор автоматом врубается на наивысшую скорость, что предутверждает перегрев калорифера при работе вентилятора на малых скоростях; • Пассивная двухуровневая защита от перегрева – возвратимый биметаллический термостат и разовый термопредохранитель. Датчик состояния фильтра. При загрязнении фильтра перекрывает работу приточной установки и включает соответственный сигнал на пульте управления. Пульт управления. Проводной стенной пульт позволяет регулировать скорость вентилятора и температуру воздуха на выходе из приточной установки (от 0 до +30°С), имеет индикаторы включения и блокировки приточной установки при загрязнении фильтра. * В приточные установки может устанавливаться электронные калориферы различной мощности на 220В либо 380В, также водяные калориферы (для серий Бризарт 1000 и Бризарт 2500).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.