Вентиляция в ресторане. Проектирование и монтаж

Строительство инженерных сетей Форумы Системы вентиляции и кондиционирования Вентиляция в ресторане. Проектирование и монтаж

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  тел. 8-928-665-00-35 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3130

    тел. 8-928-665-00-35
    Хранитель

    Вентиляция в ресторане

    Проектирование и монтаж вентиляционной системы для ресторана, а также предприятия общепита – это в первую очередь создание очень комфортных условий для посетителей и обслуживающего персонала этого заведения.вентиляция ресторана
    Данные социологических опросов подтверждают, что создание уютного интерьера, а также приятной обстановки, отличная кухня и обслуживающий персонал делают заведение любимым для своей публики.
    Однако же, если будет вкусная кухня и повар знатный, красиво обставленный интерьер в совокупности с достойными ценами, а в самом помещении ресторана будет жарко и не выносимо дышать, то толку от этого ресторана будет не много. Кто туда будет ходить, если там не выносимо находится и воняет кухней.
    Каждая зона ресторана требует глубокой проработки проектных решений в части вентиляционной системы. Конечно же в ресторан не поставишь просто сплит-систему. Нужно ставить эффективную систему приточно-вытяжной вентиляции.

    Вентиляционная система кухни в ресторане

    Вентиляция для ресторанной кухни
    В процессе приготовления еды на кухне температура в помещении повышается, вкусные и не вкусные запахи распространяются в смежные помещения и зал. Здесь не обойтись без качественной вытяжки. Ни в коем случае нельзя допустить проникновение посторонних запахов в зал ресторана, для этих целей создается аэродинамический подпор с помощью приточной вентиляции.

    Воздухообмен в залах для гостей

    Всем известно, что курение в общественных местах запрещено, однако если разрешить затянуться сигареткой посетителю, то для этих целей необходимо предусматривать отдельные залы для курящих гостей. Их система вентиляции должна работать таким образом, чтобы ни в коем случае запах никотина не помешал некурящим гостям. Да, здесь не обойтись без мощных вентиляционных установок. Лучше потратить деньги и сохранить клиентов, чем потерять всех, и курящих и не курящих.
    Таким образом, систему вентиляции для ресторана необходимо сначала грамотно спроектировать, а потом еще и реализовать, только тогда будут посетители наслаждаться прекрасным времяпровождением.

    Нормы воздухообмена для ресторанов

    Тип помещения Норма вентиляции (на 1 человека)
    Вестибюль: 20 м3 в час
    Зал для некурящих: 40м3 в час
    Зал для курящих: 100м3 в час
    Кафе: 30м3 в час
    Кафе для детей: 20м3 в час
    Игровая комната: 30м3 в час
    Столовая: 20м3 в час

    Закажите проектирование и монтаж вентиляции в лицензированной компании! тел. для справок: 8928-665-00-35

    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug,gplus,surfingbird"

    >

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.