Скважинное водоснабжение на дачном участке

Строительство инженерных сетей Форумы Водоснабжение и канализация Скважинное водоснабжение на дачном участке

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  тел. 8-928-665-00-35 11 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #10564

    тел. 8-928-665-00-35
    Хранитель

    Комфортабельность современного дачного дома в большинстве случаев значительно лучше городских квартир. Но эти комфортные требуют увеличения количества используемой воды.

    Поиск водоносных слоев

    поиск водосносных горизонтов

    Глубина, на которой расположены водоносные слои, устанавливается гидрогеологическими условиями, которые определены для каждой местности. Глубина нахождения водоносного горизонта даже на соседних территориях может быть различна, поэтому определение его глубины и бурение скважины – это общий процесс, завершающийся после того, как вода будет найдена.

    Выбор техники, которую необходимо будет использовать для бурения скважины, зависит от местности, где будет проводиться сам процесс. Говоря простыми словами, выбор техники осуществляется от требуемой глубины, на которую необходимо пробурить скважину. В одних случаях нужно использование буровой установки, на других – можно обойтись использованием ручного бура. Наиболее часто используются компактные установки, при помощи которых можно пробурить скважину без порчи ландшафта.

    Как пробурить скважину

    бурение скважин на воду

    Бурение неглубоких скважин наиболее часто осуществляется с использованием шнекового метода. Его процесс состоит в том, что из скважины, используя стальную ленту, закрепленную на шнеке (буровой штанге), извлекаются породы. Немного реже используется роторный метод, который позволяет извлечь породы при помощи глинистого раствора, подача которого производится насосом.

    Как правило, обсадка скважин осуществляется с использованием стальной трубы. Довольно часто внутри еще дополнительно вставляется пластиковая труба. Это нужно тогда, когда возникает необходимость в уменьшении диаметра стальной трубы. Помимо этого, пластиковую трубу часто используют, если вода предназначается для питья.

    Наиболее оптимальным же вариантом бурения считается удаление пород непосредственно из трубы. В противном случае, грунтовые воды, расположенные выше, могут попасть в водоносную трубу, что повлияет на качество подаваемой воды. Если вначале вынимается буровая штанга при достижении воды, а только потом вставляется труба – нужен дополнительный фильтр. Для этого зазор между трубой и краем отверстия засыпается мелким гравием. Помимо этого, наружная часть трубы может иметь обмотку из фильтрующей стальной или латунной сетки. Особое плетение этой сетки позволяет проходить только очень мелким частицам. А в тех случаях, когда осуществляется еще и специальное напыление, пропускается только жидкость.

    Чтобы избежать попадания в скважину посторонних предметов, к заголовку крепится заглушка из пластика. В использовании более сложного варианта, над устьем скважины сооружается гидроизолированный колодец, в большинстве случаев, изготовленный из пластика, реже – из металла или железобетона. Это позволяет защитить все оборудование, находящееся в колодце, от воздействия внешних факторов. Высоту колодца рекомендуется делать на уровне, одинаковым с поверхностью земельного участка. Если же колодец сооружается выше поверхности участка, то возникает необходимость в его утеплении и декоративном оформлении.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.