Самостоятельная укладка плитки

Строительство инженерных сетей Форумы Обо всем на свете Самостоятельная укладка плитки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  тел. 8-928-665-00-35 8 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #10568

    тел. 8-928-665-00-35
    Хранитель

    Любая ремонтная работа начинается с выбором материалов и составлением плана работы вместе со сметой. Тоже самое при укладывании плитки – необходимо определиться с материалом. Правда выбирая плитку учитывайте освещение, весь дизайн ванной комнаты, а также ее сочетание со всеми приборами и аксессуарами. Не стоит покупать яркую глянцевую плитку в маленькую комнату, лучше всего подобрать неброский рисунок с приятными орнаментами или оттенками – так комната будет приятна для глаз, и вы сможете там отдохнуть. Также выгоднее использовать плитку большого размера, так как вы потратите меньше денег и времени на укладку. Необходимые вещи:

    • Шпатели (резиновый и с зубцами)

    • Миксер для клея

    • Плиткорез – выбирайте тот, который подходит для вашей плитки.

    • Рулетка

    • Уровень

    • Клей – лучше всего приобретать там же где и плитку, вам подберут необходимый.

    • Пластиковые крестики – для ровных и аккуратных швов.

    как класть плитку

    Работа делается в два этапа: подготовка стены и укладка плитки. Первый этап включает в себя очищение стены от краски, штукатурки и любого другого покрытия. Затем стены грунтуются, а все неровности или бугорки срезаются и убираются. Также важно сделать хорошую гидроизоляцию, чтобы влага не проникала внутрь стены. Следующим шагом будет выравнивание всей поверхности по уровню. Штукатурки не должно быть более 8 миллиметров. После этого наложите на стену штукатурную сетку, чтобы она покрывала всю стену и плотно к ней прилегала. Затем штукатурьте стену.

    Укладка плитки

    Когда ваша штукатурка полностью высохнет, можно будет начинать укладку плитки, предварительно сделав разметку по всей стене. Укладку надо начинать с середины стены, для этого разделите стену пополам и начните выкладывать первый ряд плитки. Вы должны знать, что существует три варианта укладки:

    • Шов ко шву – ровные ряды с аккуратными ровными швами.

    • Перевязка – каждый новый ряд плитки располагается так, чтобы верхняя плитка приходилась на половину нижней.

    • Диагональ – шов располагается под углом 45 градусов по отношению к полу.

    Выберете наиболее удобный для вас способ укладки и начинайте ложить плитку. Промазывайте клеем и стену, и плитку, и аккуратно укладывайте ее рядами.

    Кладка напольной плитки осуществляется также, как и стены пол необходимо выровнять заранее. Только использовать надо специальную смесь: ПВА-клей с водой в пропорции 1:4 вместе с песком и цементом по одной части. Сделав смесь надо вылить ее на пол и разровнять. Безусловно, можно использовать обычную готовую смесь. Чтобы плитка ровно укладывалась нужно подержать ее в воде. Затем ее надо порезать на части специальными инструментами: плиткорезом, болгаркой с насадкой с алмазным напылением. Сама по себе напольная плитка – холодный материал и нуждается в дополнительной установке теплых полов. Лучше всего она подходит для ванных комнат и кухонь. Также для пола необходима гидроизоляция.

    На пол можно укладывать плитку также, как и на стены. Но лучше всего смотрится диагональная укладка.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.