Разрешение на строительство в Сочи — беда

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Андрей Павленко 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3264

    gastor

    Как получить разрешение на строительство, какие нормы при оформлении разрешения на строительство дома на участке ИЖС? Почему в Сочи не как во всей стране — матушке России, не действует градостроительный кодекс. Караул! У меня участок 3,7 сотки на Мацесте, кинулся получать разрешение на строительство дома (как по правилам, по закону), однако в выдаче мне отказали, сказали, что дом я хочу чересчур большой, заявленная площадь дома из сруба 170 м2. Это общая площадь, жилой там у меня будет около 110 м2. Все остальное — техподполье, котел, кладовка и так далее. Всего 2 этажа. Отказ за отказом, намекают о том, что я могу построить только 140 м2. Но как мне теперь быть,дом я заказал, оплатил и мне его уже собирать начинают! Что же делать! Беспредел, куда власти смотрят.




    #3301

    Андрей Павленко

    Привет! Могу вкратце ответить по вопросам получения разрешения на строительство в Сочи для строительства жилого дома на участке ИЖС. Чтобы получить разрешение на строительство жилого дома в городе Сочи необходимо пройти не один круг «почета» по кабинетам администрации Сочи, в частности Департамента Архитектуры.
    Много ума для получения разрешения на строительство конечно не нужно, нов копеечку это вам выйдет. Во первых: необходимо заказать все возможные выписки по вашему земельному участку.
    Во-вторых: сделать топосъемку земельного участка, обязательно ее зарегистрировать в геофонде, по г. Сочи это — МИГ. Надо иметь ввиду, что актуальность топосъемки всего 6 месяцев. Да и стоит она не мало.
    Итак, топосъемка обойдется Вам 15-20 тыщ. рублей. На все возможные выписки и справки затратите минимум 3000-5000 рублей.
    В третьих, не получите градостроительный план без технических условий на инженерные сети. Сделая запрос на выдачу технических условий без помощи специалиста — вам такие ТУ выдадут, что их просто не реально будет исполнить. Здесь тоже не экономьте, обратитесь в фирму и вам подберут самые оптимальные условия для подключения к инженерным сетям. В среднем это 10-20 тыщ. рублей за все сети. Получив градостроительный план, вы обязательно увидите описание вашего участка и обременительные зоны, которые стоит учесть при запросе выдачи разрешения на строительство. Ко всему хочется добавить, что СПОЗУ тоже не дешево стоит — 10000 — 15000 рублей. Плюсом ее надо согласовать во всевозможных инстанциях, к примеру в аэропорту Сочи, если это зона покрытия аэропорта и полетов, в роспотребнадзоре, если есть рядом река или озеро, ручей или иная водоохранная зона.
    Таким образом побегать придется довольно долго, если делать самому, то просто не осилишь все и сразу. Стоит заметить, что не все объекты, которые вам хочется построить — можно будет построить. Вы НЕ ПОСТРОИТЕ большущий дом, для сдачи его туристам, дом можно будет построить только для проживания одной семьи, и если он будет похож на гостиницу, то ВАС СНЕСУТ к чертям!!! Подумайте, прежде чем начинать заниматься оформлением разрешения на строительство. Может все таки не стоит экономить и довериться профессионалам. Не так уж много потеряете на этом. Все равно придется за все платить.

    Звоните: 8-928-665-00-35. Проконсультируем.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.